Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами
Ингредиенты
  • мякоть телятины (корейка) - 1 кг
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • шампиньоны свежие - 600 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр тертый - 1 головка
  • сыр тертый - 300 г
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • перец черный свежемолотый, соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте вином и маринуйте на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки. Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности. Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче оформите зеленью.