Овощная темпура

Овощная темпура
Ингредиенты
  • Для соуса:
  • чили - 6 шт., крупно нарезанных
  • чеснок - 3 зубчика, крупно нарезанных
  • пудра сахарная - 3 ст. ложки
  • соевый соус темный - 1 ст. ложка
  • масло - 2 ст. ложки
  • сок одного лимона
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • перец красный очищенный от семян - 1 шт.
  • грибы - 150 г
  • капуста цветная разобранная на соцветия - 150 г
  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт. и один желток
  • масло для жарения
Способ приготовления
Для соуса положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Слегка охладить. Взбить в блендере до однородной консистенции. Для темпуры, подготовить все овощи. Нарезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Нарезать грибы и соцветия капусты пополам. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, пока не перемешается. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенный в масло, обжаривался за 30 секунд. Обмакнуть овощи в кляр, обжаривать в несколько приемов по 2-3 минуты до золотистого цвета. Достать из масла шумовкой и выложить на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом чили.