Способ приготовления
Для соуса положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Слегка охладить. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Для темпуры, подготовить все овощи. Нарезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Нарезать грибы и соцветия капусты пополам.
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, пока не перемешается.
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенный в масло, обжаривался за 30 секунд. Обмакнуть овощи в кляр, обжаривать в несколько приемов по 2-3 минуты до золотистого цвета. Достать из масла шумовкой и выложить на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом чили.