Говядина по-китайски

Говядина по-китайски
Ингредиенты
  • говядина нежирная - 400 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • водка - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.