Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски
Ингредиенты
  • кабачки - 300 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • масло растительное - 20 г
  • лук зеленый - 50 г
  • помидоры - 120 г
  • шпинат - 40 г
  • листья зеленого салата - 20 г
  • зелень петрушки - 20 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень укропа - 10 г
  • сахар - 6 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите. При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.