Румяные шарики

Румяные шарики
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • молоко - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • соус из паприки - 200 г
  • перец молотый, соль по вкусу
  • семена тыквы - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности. Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки. Приготовьте соус из паприки. При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.