Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами
Ингредиенты
  • курица - 2 филе
  • грибы белые или шампиньоны - 150 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • майонез - 100 г
  • волованы - 8 шт.
  • бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте. Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.