Огурцы, фаршированные мясом и помидорами

Огурцы, фаршированные мясом и помидорами
Ингредиенты
  • огурцы соленые - 12 шт.
  • фарш мясной - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • бульон мясной - 2/3 стакана
  • сыр твердый тертый - 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Огурцы разрежьте пополам. Соедините бульон, чеснок, перец и доведите до кипения. Выложите в бульон огурцы, припустите до мягкости, выньте и остудите. Среднюю часть огурцов выньте ложкой. Фарш обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут. Оставшийся от припускания бульон доведите до кипения, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите до загустения, затем смешайте с фаршем. Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите. Выложите огурцы на противень, смазанный маслом, наполните фаршем, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут. Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.