Мекленбургский рулет

Мекленбургский рулет
Ингредиенты
  • картофель вареный - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • мякоть свинины - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • молоко - 1 стакан
Способ приготовления
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, яйца, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Мелко нарубленное мясо и лук обжарьте на масле, добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите. Начинку равномерно выложите на пласт. Сверните рулетом и нарежьте ломтиками шириной 5 см. Рулетики выложите на сковороду, сбрызните маслом и обжарьте. Время от времени поливайте рулетики 1-2 ст.л. молока. Подавайте горячим.