Утка в коньяке

Утка в коньяке
Ингредиенты
  • утка - 6 грудок
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • коньяк - 5 ст. ложек
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью. Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час. Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.