Способ приготовления
Для начинки мякоть птицы и грибы залейте соусом и запеките в духовке.
Картофель промойте и, завернув в фольгу, запекайте в течение 40 минут.
Затем острым ножом через фольгу сделайте продольный разрез на 1/4 глубины картофелины, сожмите с боков и через образовавшееся отверстие ложкой удалите сердцевину из картофеля.
Вынутую неостывшую мякоть протрите через сито, добавьте теплое молоко или сливки, яичный желток, соль и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните кондитерский мешок с гофрированным наконечником.
Заполните начинкой примерно 3/4 объема картофеля в фольге. Сверху отверстие закройте массой из кондитерского мешка, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките до образования румяной корочки.