Брынза с соусом

Брынза с соусом
Ингредиенты
  • кабачки - 300 г
  • брынза - 600 г
  • масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка
  • и для соуса - 2 ст. ложки
  • соль
  • помидоры - 400 г
  • зелень петрушки - 3-4 веточки и рубленая - 2 ст. ложки
  • любисток рубленый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5–6 минут в духовке при 190 °С. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3–5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.