Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый
  • сельдерей - 1 стебель
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный
Способ приготовления
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте. Пассируйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.