Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец зеленый - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 8 ст. ложек
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Положите на 15 минут в холодную подсоленную воду. Баклажаны обжаривайте на части масла 5–7 минут. Лук порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, зелень, соль, сахар, рубленый чеснок, перемешайте и прогревайте 5 минут. Наполните баклажаны овощной начинкой, уложите в жаровню, влейте 1 стакан горячей воды. Тушите в духовке до готовности. При подаче баклажаны уложите на листья салата и оформите зеленью.