Баклажаны с рыбой

Баклажаны с рыбой
Ингредиенты
  • филе рыбы - 400 г
  • баклажаны - 4-5 шт.
  • рис вареный - 2 стакана
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистите от кожицы, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем мелко порубите. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, соедините с баклажанами, рисом, яйцом, солью, перцем, зеленью и перемешайте. Из полученной массы сформуйте лепешки, уложите их в один ряд на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте до образования румяной корочки. Затем залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и запекайте еще 10–15 минут. При подаче уложите лепешки на блюдо вместе с соусом, посыпьте зеленью.