Свинина с фруктами

Свинина с фруктами
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 1,2 кг
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • коренья (петрушки или сельдерея) - 2 шт.
  • чернослив без косточек или курага - 100 г
  • соус сладкий - 300 г
  • зелень
Способ приготовления
Мякоть свинины промыть, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой чернослива без косточек или кураги. Мясо перевязать шпагатом так, чтобы получился целый кусок. Рулет положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. За 1 час до готовности добавить соль и коренья. Дать мясу остыть в бульоне. Перед подачей удалить шпинат, мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне и подать со сладким соусом и зеленью.