Паштет из индейки

Паштет из индейки
Ингредиенты
  • филе индейки - 200 г
  • мякоть телятины - 100 г
  • шампиньоны - 50 г
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
Способ приготовления
Филе индейки сварите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Половину нормы телятины нарежьте кубиками, остальную пропустите через мясорубку вместе с шампиньонами, добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйца, лимонный сок и перемешайте. Из муки, яйца и масла замесите тесто, раскатайте его и выложите им дно и внутреннюю сторону смазанной маслом формы. Приготовленный фарш смешайте с телятиной, нарезанной кусочками, уложите в форму с тестом. Смажьте поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте 40–50 минут при 200 °С. Подавайте паштет с овощным салатом.