Острое суфле из сыра

Острое суфле из сыра
Ингредиенты
  • сыр тертый - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • горчица сухая - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки. Подавать суфле горячим.