Цуккини с чесноком

Цуккини с чесноком
Ингредиенты
  • цуккини - 2-3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • мед - 3 ч. ложки
  • белое вино сухое - 1/4 стакана
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Цуккини очистите, нарежьте кружочками. Бланшируйте в слегка подсоленной воде 2–3 минуты. Чеснок нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте вино, мед и доведите до кипения. Приправьте перцем и соевым соусом. Цуккини залейте горячим маринадом, накройте крышкой и охлаждайте не менее 2–3 часов. Перед подачей посыпьте цуккини зеленью.