Свиное филе с имбирем и виноградом

Свиное филе с имбирем и виноградом
Ингредиенты
  • корейка свиная - 800 г мякоти
  • имбирь молотый - 1/2
  • виноград белый - 2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • апельсины - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • гвоздика - 1 бутон
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Гвоздику размолоть в кофемолке, перемешать с тертым чесноком, имбирем и оливковым маслом. Свинину нарезать ломтиками, натереть их приготовленной смесью и поместить в холодильник на 30 минут. С апельсинов снять цедру, измельчить ее и варить 3 минуты. Из мякоти апельсинов выжать сок. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, затем сбрызнуть лимонным соком. Ломтики мяса жарить на половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить. Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедить, соединить с сахаром и прогреть до карамелизации. Перед подачей влить апельсиновый сок.