Закуска по-российски

Закуска по-российски
Ингредиенты
  • курица - вареное филе - 200 г
  • ветчина - 100 г
  • язык говяжий вареный - 100 г
  • сыр - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шампиньоны консервированные - 4 ст. ложки
  • кетчуп
  • сметана - 200 г
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль
Способ приготовления
Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите. Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки. Подавайте по 2 штуки на порцию.