Овсяные оладушки

Овсяные оладушки
Ингредиенты
  • хлопья овсяные "Экстра" - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1,5 стакана
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло - для жарки
Способ приготовления
Овсянку залить стаканом кипятка и перемешать до однородной массы. В половине стакана кипятка размешать кубик и вылить в тесто. Размешать. Добавить в слегка остывшее тесто яйцо (тесто должно быть теплым, чтобы яйцо не свернулось). Перемешать. Мелко порезать лук, чеснок. Добавить в тесто лук, чеснок и 2 ст. ложки масла и все перемешать. (Если тесто получилось слишком густое можно добавить немного воды.) Жарить как оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной и посыпать зеленым луком.