Оленина в вишневом соусе

Оленина в вишневом соусе
Ингредиенты
  • оленина (корейка) - 280 г мякоти
  • желатин листовой - 20 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 20 г, цветок порея - 1 шт.
  • ананас (мини) - 150 г
  • патиссоны (мини) - 30 г
  • цуккини (мини) - 30 г
  • морковь (мини) - 15 г
  • кукуруза (мини) - 15 г
  • перец сладкий - 20 г
  • помидоры черри - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вишня - 500 г
  • сок вишневый - 1/2 стакана
  • вино красное - 1/2 стакана
  • мед - 2 ст. ложки
  • сироп сахарный - 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Мякоть нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на гриле. Покройте распущенным желатином. Репчатый лук нарежьте кружочками и обжарьте на гриле. Мини-овощи бланшируйте в воде с добавлением соли и масла, обжарьте на масле до золотистого цвета. Ананас разрежьте на 4 части и обжарьте на гриле. Для соуса вишневый сок уварите вместе с вином. Добавьте мед, перец, сироп, разведенный крахмал и прогрейте. Положите вишню, взбейте в блендере и процедите. При подаче мясо выложите на блюдо, гарнируйте миниананасом и овощами. Оформите цветком порея и соусом.