Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.
Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.
Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.
Оформите закуску укропом и сразу подавайте.
В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:
- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
- Консервированные побеги спаржи.
- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
- столовая ложка грибов в белом соусе.