Горячая закуска «Кокот»

Горячая закуска «Кокот»
Ингредиенты
  • зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
  • перец черный свежесмолотый
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки густые - 4-6 ст. ложек
  • лосось копченый - 150 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем. Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок. Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким. Оформите закуску укропом и сразу подавайте. В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы: - Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле. - Консервированные побеги спаржи. - филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука. - Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха. - столовая ложка грибов в белом соусе.