Летняя яичница

Летняя яичница
Ингредиенты
  • бекон - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий красный - 200 г
  • цуккини - 200 г
  • масло или маргарин - 1 ст. ложка
  • соль морская или йодированная
  • перец белый молотый
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • зелень мелкорубленая - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - несколько капель
  • яйцо - 2 шт.
  • хлеб из муки грубого помола - 2 ломтика
Способ приготовления
Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Перцы и кабачки почистить и нарезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде масло или маргарин и недолго обжарить в нем бекон. Добавить к нему лук, перцы и кабачки и все обжарить. Приправить содержимое сковороды солью, перцем и порошком мускатного ореха. Добавить зелень и лимонный сок. Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды или минеральной воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться. Еще раз приправить овощную яичницу и подавать ее вместе с хлебом.