Яйца в гнездышке

Яйца в гнездышке
Ингредиенты
  • яйцо - 6 шт.
  • колбаса вареная - 6 ломтиков
  • масло сливочное - 1/2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - несколько штук
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм и положите на разогретую сковороду с салом или маслом. Обжарьте только с одной стороны. При этом кожица на колбасе будет стягиваться и ломтик колбасы приобретет форму гнездышка, в которое влейте по одному или по 1/2 яйца (в зависимости от толщины колбасы, а следовательно, от размера гнездышка). Слегка посолите и держите на плите до готовности яиц. Выложите на блюдо, украсьте зеленью салата.