Грудки диких уток с гратином

Грудки диких уток с гратином
Ингредиенты
  • утка - 500 г филе
  • куропатка - 1 шт.
  • сухофрукты - 100 г
  • шпинат - 200 г и припущенный шпинат - 400 г
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • фарш (утиный) - 100 г
  • печень гусиная - 100 г
  • курага - 50 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • омлет - 100 г
  • сельдерей - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • морковь припущенная - 200 г
  • спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г
  • яблоки - 1 шт.
  • вино белое - 3 ст. ложки
  • кишмиш - 2 ст. ложки
  • сухари ржаные молотые - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу
Способ приготовления
Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив — в омлет, выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции. Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения. При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.