Овощные лепешки

Овощные лепешки
Ингредиенты
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы свежие - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • зелень
  • сметана - 8 ст. ложек
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • кетчуп острый - 2 ст. ложки
  • лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе. Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.