Морковь фаршированная

Морковь фаршированная
Ингредиенты
  • морковь крупная - 6 шт.
  • фарш - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • сухари молотый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • сыр твердый - 12 ломтиков
  • перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности. Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями. Из морковных цилиндриков выньте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте до тех пор, пока он не расплавится.