Тефтели пикантные (2)

Тефтели пикантные (2)
Ингредиенты
  • фарш (говяжий) - 700 г
  • шпик - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 2 ст. ложки
  • оливки, фаршированные перцем - 44 шт.
  • масло растительное
  • соевый соус - 1/2 ч. ложки
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
  • вино красное сухое - 1 1/2 стакана
  • томат-пюре - 1 стакан
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень
Способ приготовления
44 штуки Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.