Ребрышки в медовой глазури

Ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты
  • ребрышки свиные с мякотью - 1,5 кг
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • тимьян сушеный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • лук зеленый мелко рубленный - 2 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 зубчика
  • цедра 1 лимона тертая
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Разрежьте мякоть между ребрами, уложите их в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Маринуйте около 12 часов в холодильнике. Ребрышки обжарьте в духовке при 220 °С в течение 30 минут. Смешайте ингредиенты глазури (чеснок, цедру, перец красный молотый, кетчуп, 2 ст. ложки масла, мед). Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут. При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.