Мясные рулетики по-итальянски

Мясные рулетики по-итальянски
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 650 г мякоти
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сыр моцарелла - 200 г
  • шалфей - 8 шт.
  • ветчина холодного копчения - 240 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 700 г
  • лук-шалот - 100 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • уксус винный красный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой. Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите. Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло. При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.