Волованы с индейкой

Волованы с индейкой
Ингредиенты
  • индейка - 600 г филе
  • ветчина варено-копченая - 150 г
  • шампиньоны - 375 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 250 г
  • сметана густая - 150 г
  • шерри или коньяк - 4-5 ст. ложек
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • волованы готовые - 16 шт.
Способ приготовления
Обжарьте лук, нарезанный кубиками на части топленого масла, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите, пока жидкость не выпарится. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Ветчину и филе индейки, нарезанные мелкими кубиками обваляйте в крахмале, обжарьте на оставшемся масле и смешайте с грибной смесью. Добавьте сливки, сметану, заправьте шерри, солью, перцем, лимонным соком и перемешайте. Волованы разогрейте в духовке или микроволновке. Заполните волованы приготовленной смесью. Подайте горячими, посыпав зеленью петрушки и оформив соусом из сметаны и кетчупа.