Козий сыр, запеченный с медом и пряностями

Козий сыр, запеченный с медом и пряностями
Ингредиенты
  • сыр козий - 200 г
  • мед - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки, розмарина и тимьяна рубленая - по 1 ч. ложке
  • сметана густая - 3 ст. ложки
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • орехи грецкие - 12 шт.
Способ приготовления
Сыр, сметану и перец перемешайте, поставьте на холод. Мед смешайте с травами, поставьте в теплое место, чтобы мед стал жидким. Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Добавьте крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2–3 минуты, выложите на смазанный маслом противень, остудите. Затем отделите кусочки орехов один от другого. Перед подачей уложите сыр на порционные жаростойкие тарелки и запеките под грилем при 220 С до появления корочки. Полейте медовым соусом, посыпьте орехами.