Пакетики из мангольда с брынзой

Пакетики из мангольда с брынзой
Ингредиенты
  • листья мангольда (свеклы или ревеня)- по 450 г
  • зелень петрушки и мелиссы рубленая - по 1 ст. ложке
  • масло оливковое - 3 ст. ложка
  • оливки без косточек - 50 г
  • брынза - 150 г
  • сыр творожный - 100 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра тертая 1 лимона
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Листья мангольда ошпарьте и обсушите полотенцем. Вырежьте утолщенные части. Оливки порубите и смешайте с остальными ингредиентами, поперчите. Начинку уложите на листья, сверните пакетиками и поджарьте на оливковом масле с обеих сторон. Поставьте в теплое место. Для соуса взбейте на водяной бане яйцо, желток, цедру, лимонный сок, 2 ст. ложки воды. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, посолите и поперчите. При подаче выложите пакетики на блюдо и полейте соусом.