Закуска из печени

Закуска из печени
Ингредиенты
  • печень гусиная - 250 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
  • морковь вареная - 2 шт.
  • капуста цветная вареная - 100 г
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль
  • мускатный орех тертый
Способ приготовления
Печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле с луком и половиной моркови, натертой на терке, посолите и посыпьте мускатным орехом. Цветную капусту разберите на соцветия, оставшуюся морковь нарежьте дольками. Печеночную массу уложите в формочку вместе с соцветиями капусты и дольками моркови. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, разрезав на порции.