Способ приготовления
1 головку репчатого лука нашпигуйте гвоздикой и лавровым листом. Красную капусту потушите на топленом масле 3–4 минуты. Добавьте нашпигованную луковицу, соль, перец, вино, накройте и тушите 1 час. Луковицу удалите, капусту заправьте ягодным желе.
Брюссельскую капусту варите 7–12 минут в небольшом количестве воды с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг. Яблоки запекайте 15 минут при 200 С. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на половине нормы сливочного масла и шпика до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, поставьте в теплое место.
Брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5–7 минут. Каштаны смешайте с медом, прогревайте, помешивая, 5 минут, посолите. Орехи обжарьте на оставшемся сливочном масле, заправьте солью и лимонным соком.
При подаче овощи разложите на большом блюде и полейте ореховым маслом.