Маффины сырные с тмином

Маффины сырные с тмином
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сода - 12 ч. ложки
  • пекарский порошок - 1,5 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • тмин - 1,5 ч. ложки
  • сыр тертый - 100 г и пармезан тертый - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • кефир - 300 мл
Способ приготовления
В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180° около 25 мин. Получаются легкие, мягкие пикантные кексы.