Брынза с оливками и помидорами

Брынза с оливками и помидорами
Ингредиенты
  • брынза - 600 г
  • оливки фаршированные перцем - 10 шт.
  • маслины - 10 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • душица измельченная - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец красный
  • соль
  • зелень петрушки и кинзы
Способ приготовления
Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1–2 см, уложить на решетку и запечь в духовке при 200 °С до золотистого цвета. Для гарнира приготовить салат: нарезать ломтиками маслины и оливки, добавить нарезанный кубиками помидор, рубленый чеснок, заправить растительным маслом, лимонным соком, солью, перцем, душицей, хорошо перемешать. При подаче на тарелку уложить кусочек брынзы и салат, оформить колечками лука, веточками петрушки и кинзы.