Брокколи в тесте

Брокколи в тесте
Ингредиенты
  • брокколи - 1/2 кочана
  • пиво - 1/2 л
  • мука пшеничная - 350 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло оливковое - 30 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 150 г
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите. Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле. При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.