Картофель, фаршированный ветчиной

Картофель, фаршированный ветчиной
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • паприка - по вкусу
  • сливки - 1 ст. ложка
  • ветчина - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Картофель испечь в духовке до полуготовности, очистить, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть и протереть мякоть через сито. Картофель разложить на смазанном маслом листе. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную соломкой ветчину, 2 яйца, добавить сливки, соль и специи. Смесью наполнить картофель. Протертую мякоть картофеля посолить, перемешать с маслом и сливками. Полученное пюре выпустить из кондитерского мешка на каждый картофель и запечь. При подаче оформить веточкой петрушки.