Способ приготовления
Сварить яйца вкрутую (варить 10 мин). Тщательно промыть раков, выпотрошить их, бросить в кипяток и варить 10 мин. Отвар сохранить. Отделить мясо от шеек и клешней, если раки крупные. Панцири всех раков растолочь в ступке, высыпать в раковый отвар и еще прокипятить, добавив сливочное масло (1 ст. л.), в течение нескольких минут, чтобы получилось около двух стаканов отвара. Получившийся отвар процедить и в течение 10 мин варить в нем вымытые грибы, добавив оливковое масло и лимонный сок. Затем грибы вынуть из отвара. Приготовить белый соус из сливочного масла и муки и развести его отваром.
Яйца разрезать вдоль на 2 части и вынуть из них желтки. Мясо раков, грибы и желтки порубить, добавить соль, перец, травы и перемешать. Получившимся фаршем наполнить половинки яиц. Выложить яйца на смазанный сливочным маслом противень и залить белым раковым соусом. Запекать в разогретой духовке 10 мин.
Подавать с хорошо охлажденным белым сухим вином.