Хрустящие треугольники

Хрустящие треугольники
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • Для посыпки:
  • перец красный сладкий молотый - 1 ч. ложка
  • кинза и укроп рубленые - по 1 ст. ложке
  • куркума, мускатный орех, черный перец молотые - по 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и выдержите около 30 минут в холодильнике. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки. Подавайте с острым кетчупом или майонезом.