Суфле из шпината

Суфле из шпината
Ингредиенты
  • шпинат - 1 кг
  • лук-шалот - 6 головок
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • мускатный орех тертый
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, перец кайенский
Способ приготовления
Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот пассируйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Для соуса муку пассируйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки. Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут при 180 °С.