Чернослив «в кафтанчике» (2)

Чернослив «в кафтанчике» (2)
Ингредиенты
  • чернослив без косточек - 24 ягоды
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие - 12 ядер
  • бекон - 24 ломтика (380 г)
  • сыр твердый - 24 тонких ломтика (240 г)
  • имбирь молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Чернослив промойте, замочите в холодной воде на 1–2 часа, сбрызните коньяком, накройте крышкой и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Ядра орехов разделите на четвертинки и вложите каждую в чернослив. На ломтики бекона выложите ломтики сыра, посыпьте имбирем и заверните в них чернослив, сколите каждый рулетик шпилькой. Разложите рулетики на противень и запеките в духовке до образования хрустящей корочки.