Бами (свинина с орехами)

Бами (свинина с орехами)
Ингредиенты
  • свинина - 200 г мякоти
  • миндаль - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • грибы свежие - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • лук зеленый - 30 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20–30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите. Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами. Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте. Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.