Панированные раки «Лю»

Панированные раки «Лю»
Ингредиенты
  • раковые шейки - 500 г
  • шпик - 200 г
  • миндаль (ядра) - 200 г
  • масло растительное - 300 г
  • соль
  • мука пшеничная - 200 г
  • вода - 100—150 г
  • яйцо 3 шт.
Способ приготовления
Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. В конце замеса добавьте взбитые яичные белки. Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле. Выньте шпажки, запанируйте рулетики в дробленом миндале и подайте к пиву.