Свиной рулет с зеленью

Свиной рулет с зеленью
Ингредиенты
  • свинина (корейка, окорок) - 2 кг мякоти
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • бульон грибного - 1 шт. кубик
  • сок - 1 лимона
  • соль
Способ приготовления
Свинину зачистить от пленок и сухожилий, глубоко надрезать вдоль пополам, развернуть и хорошо отбить до толщины 1,5 см. Чеснок мелко порубить, смешать со специями, бульонным кубиком, соком и 3 ст. ложками масла, хорошо растереть и соединить с рубленой зеленью. Свинину смазать приготовленной пастой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Рулет уложить на смазанный оставшимся маслом противень и жарить в духовке при 200 °С в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. Охладить. Перед подачей нарезать рулет поперек ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать свежими или маринованными овощами.