Сыр праздничный

Сыр праздничный
Ингредиенты
  • сыр твердый - 150 г
  • ветчина - 200 г
  • творог - 150 г
  • бульон мясной - 500 г
  • желатин - 20 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Для крема масло соединить с творогом, пропустить через мясорубку и взбить. Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30–60 минут, затем отжать от воды и соединить с теплым бульоном. Помешивая, посолить, довести до кипения, процедить и охладить. Залить сыр и ветчину приготовленным желе и охладить до застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду и выложить сыр на блюдо. Оформить веточками зелени.