Сырные кубики фри

Сырные кубики фри
Ингредиенты
  • сыр твердый - 300 г
  • сало копченое - 100 г
  • масло растительное - 200 г
  • йогурт сливочный - 200 г
  • сухари панировочные - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соус табаско - 2—3 капли
  • зелень сельдерея
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Сыр нарезать кубиками 2х2 см, сало — тонкими ломтиками. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками. Яйцо взбить, добавив немного воды. Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить. Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.