Грибы белые, жаренные в сметане

Грибы белые, жаренные в сметане
Ингредиенты
  • грибы белые свежие - 1 кг
  • лук репчатый - 3 головки
  • сметана - 6 ст. ложек
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа
Способ приготовления
Грибы очистить, крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, обжарить в течение 5–7 минут в масле, затем добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 25–30 минут. Посыпать мелко нарезанным укропом, залить сметаной и потушить 10 минут. При подаче в центр круглого блюда выложить готовые грибы, вокруг разложить горячий отварной картофель, полить его растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.